國內最專業
盈幣寶資訊中心

區塊鏈的發展前景

區塊鏈的發展前景[1]

區塊鏈的發展趨勢是全球性的。英國已經把區塊鏈列為了國家戰略,新加坡央行在2015年就已經支持了一個基於區塊鏈的記錄系統,日本目前在區塊鏈領域也處於領先地位。R3CEV作為首個以創建分散式賬本應用為目標而成立的商業聯盟,目前在全世界範圍內擁有包括花旗、摩根、富國、渣打等50多位成員。

 

而國內目前已成立了中國分散式總賬基礎協議聯盟、中國區塊鏈應用研究中心、金融區塊鏈聯盟等,以推動區塊鏈產業研究與合作。繼區塊鏈被正式列入“十三五”國家信息化規劃,區塊鏈技術研究已然處於最好的觸發點。

 

然而目前國內的區塊鏈創業項目基本還處於研究設想、小範圍試驗階段,少有成型的商業模式,缺乏正式機構組織的推動。因此,建立大而強的聯合體,推動並提高我國區塊鏈技術領域的研究、應用和開發水平,促使我國相關產業走出去,在新一輪國際競爭中搶占技術標準和專利的制高點和話語權,將是未來我國在區塊鏈技術領域的著重發力點。

 

註1. 專題論壇 | 權威探討,助力區塊鏈金融應用.騰訊.大閩網.2017-2-10

本文轉貼自https://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E5%8C%BA%E5%9D%97%E9%93%BE

分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

趕緊聯繫我們

facebook粉絲專頁點我聯繫LINE