國內最專業
盈幣寶資訊中心

差價合約交易-盈幣寶bingbon

什麼是差價合約交易?

差價合約是一種比較新興的金融衍生工具,目前只在7個國家的證券交易所交易。投資者以某一個商品的價格進行買賣,而不涉及該商品實體的交易。差價合約的商品,理論上可以是所有有浮動價格的東西,包括有各國指數,外匯,期貨,股票,貴重金屬以及其他商品。

差價合約是目前國內居民聽說過的最多的一種交易工具,就是我們常說的保證金交易。

路透金融詞典中對差價合約的定義如下:泛指不涉及實物商品或證券的交換、僅以結算價與合約價的差額作現金結算的交易方式。這種交易方式具有很強的賭博性,由於它不涉及商品(這裡指貨幣)本身的交易,僅僅是以保證金作為風險保障,所以對於投資者來說它的賭博性要比其它類型的交易更強。事實上為了控制差價合約的風險,抑制過渡投機,各國的金融管理機構都規定差價合約交易的經紀商或者銀行必須有100%的保證金,

也就是說,無論客戶如何支付保證金,對於客戶的交易,經紀商或者銀行必須有100%的金額的貨幣作為保障,例如,經紀商給客戶提供的融資比例為5%保證金,那就意味著顧客只需要支付500元就可以做10000元的交易,但是對於銀行或者經紀商而言,它必須有10000元可以用於交易。

差價合約(CFD)是一個合成的股票產品,反映的是股票因為升、貶值所產生的經濟收益。差價合約(CFD)每天進行結算,利潤和公司行為視同於現金支付一樣對待。

1 2 3 4
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

趕緊聯繫我們

facebook粉絲專頁點我聯繫LINE