國內最專業
盈幣寶資訊中心

【亞洲區塊鏈高峰會】幣安趙長鵬:台灣民主且開放,很適合成亞洲區塊鏈中心!

【亞洲區塊鏈高峰會】幣安趙長鵬:台灣民主且開放,很適合成亞洲區塊鏈中心!

台灣至今最大規模區塊鏈活動「Asia Blockchain Summit」今天終於在台北萬豪酒店登場了。這場高峰會不只吸引共全球 30 個國家的區塊鏈專家、立法單位人員參與,與會人數更估計超過 2,500 人。

仔細觀察座談議程,這場會議總共聚焦在「政府論壇:監管與區塊鏈應用的未來」、「產業發展、SRO 與市場趨勢」、「代幣經濟及國家加密貨幣」、「社會影響力:社會、藝術與人文」、「困境與展望:區塊鏈與加密貨幣技術的探討」和「去中心化的未來」等六個議題上。

這些議題表面上看起來對社會大眾而言較為生硬,比起發行新虛擬貨幣、公布新專案或新公鏈上線沒那麼繽紛有趣。但坦白說這場活動比起國內一般觀眾,更重要的是向國際上那些區塊鏈企業、投資者發聲:

雖然尚未宣布相關管理專法,但首先金管會主委顧立雄再次強調不只區塊鏈,金管會在面對所有金融創新時,都會依照「平衡創新與預防風險」、「負責任創新」、「科技中立」、「風險基礎監理」等 4 個監管原則給予產業最大的發展空間。

另外國發會主委陳美伶也表示目前國發會將針對區塊鏈,以「加大政策支援」、「完善監管法規」、「國際級個資保護」以及「公共治理」等四個課題切入,與亞洲區塊鏈聯盟、民間產業共同努力。

世界最大交易所「幣安」創辦人趙長鵬也接著說,台灣雖然在發展虛擬貨幣的腳步慢了些,但態度明確、社會連結強,監理容易。對區塊鏈業者來說,台灣主管機關十分開放,很容易就能彼此互動、交流,溝通意見,都得歸於台灣有著開放透明的民主制度。而且台灣已經有幾個相對清楚卻開放的管理原則,如需要 KYC、不開放證劵型 Token 等等,很有機會成為亞洲區塊鏈中心。

此外他還認為台灣的硬體經驗豐富,上像世界大多採礦設備都出自台灣之手,加上大型手機品牌與製造商,很容易從手機錢包等硬體角度切入,發展出在區塊鏈產業的獨特優勢。

本文轉貼自Inside 硬塞的網路趨勢觀察

分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

趕緊聯繫我們

facebook粉絲專頁點我聯繫LINE